Крымчане, получившие российские паспорта, не смогут въехать в Украину

Украина
1946
крым, паспорта, жители, украина
Жители полуострова, которые получили российские паспорта, не смогут пересечь украинскую границу и въехать на территорию страны.

Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова администрации госпрогранслужбы Украины Александр Жданенко.

«Граждане, которые получили там (в Крыму — Дождь) документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — рассказал он.

В Украину также не смогут въехать жители Крыма с номерами, которые оформили номера на полуострове. Запрет пересечения границы касается и тех автомобилей, которые попали на территорию Крыма через Керченский пролив.

Несмотря на запреты для крымчан, россияне все еще могут въезжать на территорию Украины по заграничным и внутренним паспортам.

«Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил», — уточнил Жданенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что не видит перспектив сотрудничества с новоизбранной Верховой Радой Украины.

"У меня лично оптимизма этот состав не вызывает. Присутствие таких, как Ляшко, в составе этого парламента для меня вообще нонсенс. Кроме того, что он там с вилами ходит, пользы от него никакой, - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. - Я пока не вижу позиции, которая была бы конструктивной для Крыма".

По мнению Аксенова, позицию граждан Украины на прошедших в воскресенье выборах в большинстве своем сформировали украинские средства массовой информации. "СМИ сегодня так действуют, что формируют в голове у людей определенную кашу и негатив в отношении России", - сказал он.

Аксенов при этом уверен, что угрозы безопасности России новый состав парламента Украины не несет.

"Я думаю, рычагов у нас достаточно, чтобы обеспечить безопасность России и Крыма", - отметил глава республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...