Загрузка...

СМИ: из-за украинских событий в Польше решили обновить систему противовоздушной обороны

Военное обозрение
1053
польша, ракеты, противовоздушная оброна, комаровский, семоняк
Министерство обороны Польши провело встречу с производителей ракет типа "земля-воздух" малой дальности - в стране планируется масштабная модернизации систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Об этом сообщило агентство AFP.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в сентябре, что Варшава твердо намерена "построить свой противоракетной щит и систему ПВО ... и ... подтвердить свои обязательства перед США по части этого проекта".

Как сообщили в министерстве обороны, затраты на новую систему ПВО и ПРО составят 7,1 миллиарда евро, а поставщик будет официально выбран в 2016 году. Согласно данным агентства, сегодня приоритетными для Варшавы являются такие производители систем противовоздушной обороны как французская компания Thales и американская Raytheon.

В прошлом году Польша уже заявила о намерении вложить в модернизацию своих вооруженных сил 33 миллиарда евро в течение ближайших десяти лет. Однако аннексия Россией Крыма и поддержка ополченцев на востоке Украины заставили Варшаву искать способы ускорить реализацию этих планов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, минобороны Польши заявил что страна будет укреплять восточные границы.

Об этом в понедельник во время посещения батальона ремонта аэродромов в городе Яроцин (центр Польши) сообщил министр национальной обороны РП Томаш Семоняк, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Укринформ.


"Хотим укрепить восточный фланг, но без переноса и создания новых частей, а с помощью полной укомплектации существующих частей личным составом, оружием, а также созданием соответствующей инфраструктуры", - заявил Семоняк.

Министр заметил, что в польской армии был период, когда в течение нескольких лет воинские части ликвидировались или переносились, но сейчас ситуация изменилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...