Загрузка...

Киевсовет: 6 ноября улицу Институтскую могут переименовать в Героев Небесной Сотни

Украина
1312
Украина, ukraine, Новости Киева,Небесная сотня,Общество
Вопрос о переименовании улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни стоит на повестке дня ближайшего заседания Комиссии по вопросам наименований КГГА, которое состоится 6 ноября.

"Один из основных вопросов повестки дня - о переименовании улицы Институтской в Печерском районе в улицу Героев Небесной Сотни и рассмотрение результатов общественного обсуждения вопроса и определение окончательного варианта для переименования", - говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Петр Порошенко сегодня, 3 ноября, утвердил Положения, порядок вручения и рисунок ордена "Небесной сотни".

Об этом сообщает официальный Твиттер президента Украины.

Отметим, что указ появился также на сайте Президента Украины. Согласно указа, орден Героев Небесной Сотни установлен для награды лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...