Медведчук: Мы должны сделать все необходимое, чтобы Донбасс остался в составе Украины

Украина
2049
новости украины, новости донецка, новости луганска, ситуация в украине, юго-восток украины
Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал прошедшие выборы в ДНР и ЛНР.

"Сегодня необходимость мирного диалога между Киевом с ДНР и ЛНР стала еще больше. Перед Украиной, частью которой является Донбасс, стоят сложные, но вполне выполнимые задачи: урегулирование ситуации в регионе, развитие экономических связей, создание свободной экономической зоны и восстановление инфраструктуры, создание нормальных условий жизни, обеспечение безопасности и социальной защиты украинцев в этих регионах" , - уверен политик.

По мнению Медведчука, агрессивная риторика, к которой прибегают сегодня представители "партии войны", только усиливает отчуждение между Донбассом и остальными украинцами. И это выливается в новые витки гражданского конфликта, вооруженные столкновения, вспышки насилия и нетерпимости в обществе.

"Украинцы заинтересованы в том, чтобы найти мирный путь развития нашего государства, который объединяет страну силой слова и конкретными делами, а не оружием. Поиск такого пути - священный долг каждого из нас, и в первую очередь - сегодняшняя власть. Мы должны сделать все необходимое, чтобы Донбасс остался в составе Украины", - приводит слова Медведчука агентство УНН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...