Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рынок российских акций к закрытию приблизился к историческому минимуму

Экономика
1125
новости россии, днр, лнр, выборы днр и лнр, российские акции
В понедельник, 3 ноября, рынок акций РФ закрылся значительным обвалом.

Российский рынок акций к закрытию торгов не показал единой динамики на фоне резкого (около 50 копеек) роста доллара к рублю, приблизившегося к историческому максимуму в 43,66 рубля. Евро к 19.23 мск вырос на 34 копеек до 54,29 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом росла на 39 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 48,34 рубля.

Рост геополитических рисков поcле выборов в ДНР и ЛНР надавил на курс российских активов.

Индекс ММВБ по итогам дня повысился на 0,18% и составил 1491,19 пункта, индекс РТС снизился на 1,20%, до 1078,33 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи, сообщает РИА Новости.

Отметим, решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС Совет Евросоюза принял в сентябре. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, была расширена запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

15 октября Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакета санкций Евросоюза в отношении России.

Спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич также отмечала, что сейчас в ЕС не исключают возможности усиления ограничительных мер против России в случае признания Москвой так называемых "выборов" 2 ноября на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...