Загрузка...

"Правый сектор": ДНР пойдут в наступление в течении 10 дней

Военное обозрение
4292
правый сектор, днр, береза, наступление
Один из лидеров "Правого сектора" Борислав Береза считает, что в течении 10 дней ДНР и ЛНР начнут наступление.

В ближайшие дни ополченцы могут пойти в наступление, чтобы спровоцировать обострение конфликта. Такое мнение в эфире Радио Свобода высказал руководитель информационного центра «Правогосектора», кандидат в народные депутаты Борислав Береза.

«Все говорит о том, что боевики попытаются провести достаточно серьезную провокацию в виде наступательного движения. Если в течение 10 дней не произойдет наступление, то следующее обострение конфликта мы увидим только весной», - сказал он.

Ранее "Диалог" писал, что жители Луганска сообщили о возобновлении военных действий в городе.

Сообщается, что снаряды упали в черте города, однако точных данных пока нет.

Жители Стаханова в социальных сетях также пишут о возобновлении артобстрела.

"Вот это щас взрывы были слышны в Стаханове! Что происходит? Сентяновку так кошмарят? Ощущение, будто километрах в 3~5 разрывы", - сообщают жители в социальных сетях.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...