Загрузка...

В Украину доставлена первая партия угля из ЮАР

Экономика
1083
уголь, юар, украина
Змиевская ТЭС получила около 3,5 тысяч тонн угля из Африки сегодня вечером.

По ее данным, на станцию уже прибыл и разгружен 51 полувагон вышеуказанным объемом угольной продукции. В целом из уже разгруженного 30 октября судна Scotian Express на Змиевскую ТЭС будет поставлено 50 тыс. тонн, на Трипольскую ТЭС — 34,2 тыс. тонн. 

В "Укринтерэнерго" также сообщили, что 31 октября в порт Трансинвестсервис-терминал (ТИС-терминал) прибыло второе судно MBA Future с углем в объеме 79 тыс. тонн, завершение его разгрузки ожидается до конца 3 ноября. Ожидаемый срок прибытия третьего судна Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР в объеме 85 тыс. тонн — 9 ноября. 

Четвертое судно MBA Rosaria уже вышло из порта Ричардс Бей и направляется в Украину. Как сообщалось, "Укринтерэнерго" 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива. 

Первое судно TX Scotian Express с углем из ЮАР ошвартовалось в Ильичевском МТП 23 октября. По инструкции грузополучателя, первая партия угля будет отгружаться из порта на Трипольскую ТЭС (станция Триполье-Днепровская) и Змиевскую ТЭС (станция Лиман) по 34,2 тыс. тонн и 50 тыс. тонн соответственно. 

Одесская железная дорога (ОЖД) по станции Ильичевск отгрузила 1-3 ноября более 100 вагонов южноафриканского угля. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну. 

В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке до 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года из ЮАР и РФ. Это связано с падением добычи угля и его доставки из Донецкой и Луганской областей из-за боевых действий и, как следствие, сокращением запасов угля на складах тепловых электростанций.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности опубликовало приказ о разрешении на заключении соглашения о поставках газа из Германии.

Проект соответствующего договора с компанией E.On было одобрено приказом министра Юрия Продана, сообщает Укринформ.

На сайте Минэнергоугля опубликован приказ, которым Нафтогаза предоставлено разрешение на заключение "Рамочного контракта купли-продажи природного газа между компанией E.ON Global Commodities SE и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины".

Текст договора не обнародуется. На сайте министерства указано, что приказ был подписан Проданом еще 24 октября, однако его текст был опубликован только 3 ноября.

Как известно, Германия является одним из крупнейших потребителей газа в ЕС и имеет относительно невысокую стоимость газа, поставляемого из Российской федерации. Также в Германии функционируют терминалы сжиженного газа.

Сейчас у Украины есть договора о реверсе газа с компаниями Словакии, Польши, Венгрии и с Норвегией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...