Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко готовит новый закон для Донбасса в рамках Минских соглашений

Украина
1187
порошенко, минские соглашения, новый закон
Петр Порошенко заявил о подготовке нового закона - в случае возвращения всех сторон к выполнению Минского протокола.

Об этом он заявил в своем обращении 3 ноября.

"Мы готовы будем принять новый закон - при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создание буферной зоны, установление контроля за рубежом. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября.

Новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с Минской договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет раздражающие вопросы, кто кого кормит. Она позволит этим районам самым на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. Каждому - по труду", - заявил Петр Порошенко. 

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил, что завтра поднимет вопрос об отмене закона о самоуправлении в отдельных районах Донецкой и Луганской области.

"Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе", - заявил Порошенко в понедельник, 3 ноября в своем обращении.

"Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство", - добавил Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...