В Луганской облгосадминистрации объяснили причины веерных отключений света

Украина
1290
лога, луганск, электроснабжение, тэс, лнр, москаль
В ЛОГА заявили, что угля на Луганской ТЭС, которая расположена на территории подконтрольной ЛНР осталось на несколько дней, из-за этого жителям приходится терпеть ежедневные веерные отключения света.

Как сообщает пресс-служба ЛОГА, об этом заявил на пресс-конференции председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Для минимального жизнеобеспечения Луганской области нужно 500 мВт электроэнергии, - сообщил Москаль. - В мирное время эту потребность с избытком покрывала ДЭТЭК Луганская ТЭС в г.Счастье. Однако из-за боевых действий топливо для Луганской ТЭС - уголь марки "Антрацит" - осталось на оккупированной ЛНР территории. Антрацита накопилось уже 1,4 миллиона тонн, но доставить его на ТЭС даже при доброй воле боевиков невозможно, поскольку в нескольких местах повреждена железная дорога. Сейчас топливо на ТЭС поставляется только с одной шахты в Гуково, принадлежащей ДЭТЭК. Шахта работает круглосуточно, но угля все равно не хватает. Из-за острого дефицита топлива работают только два из четырех энергоблоков, производящих всего 350 мВт электроэнергии. Для области этого явно недостаточно, поэтому при росте потребления электроэнергии (особенно при резком похолодании) автоматика отключает целые районы потребителей от света», - сказал Москаль.

Также он отметил, что в результате вооруженного конфликта Луганская область была отсоединена от единой энергетической системы.

«Еще один важный момент - Луганская область отсоединена от единой энергетической системы Украины и работает в автономном режиме. Причина - поврежденные ЛНРовцами магистральные ЛЭП на Бахмутке и Веселой Горе. Допустить туда ремонтные бригады боевики категорически отказываются. Чтобы выйти из ситуации, мы уже запустили Северодонецке ТЭЦ, на днях разгоним ее до полной мощности и получим дополнительно 80 мВт. Кроме того, во вторник подключим Лисичанск в единую энергетическую систему Украины (специалисты установили, что технически это возможно) и рассчитываем еще на дополнительных 40 мВт. Таким образом, общее получим 470 из 500 минимально необходимых мВт. Очень надеемся, что после этого ситуация хоть немного стабилизируется, и веерных отключений меньше. Областная администрация прилагает максимум усилий для налаживания жизнедеятельности региона, однако мы просим людей учесть, что на Луганщине идут боевые действия, поэтому власть может влиять далеко не на все процессы», - отметил председатель ЛОГА.

Как сообщал Dialog.ua ранее, повстанцы из ЛНР в очередной раз перебили линии электропередач, идущие с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район.

В результате населенные пункты с населением 42 тысячи жителей, которые летом в течение трех месяцев жили без электроэнергии из-за боев, снова полностью обесточены. Из-за отсутствия электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...