Загрузка...

Ляшко объявил войну Звягильскому и требует от ЦИК признать голосование на округе, где выиграл нардеп, недействительным

Украина
2284
ляшко, звягильский, парламент, выборы
Нардеп "Радикальной Партии" Олег Ляшко требует от ЦИК признать выборы в округе №45 недействительными.

Об этом Ляшко написал на своей странице в соцсети.

«ЦИК вытерла ноги о Конституцию и плюнула в глаза украинскому народу. Они умудрились - после того, как тысячи Героев пролили свою кровь за Украину - признать выборы в 45 округе. 81-летний Ефим Звягильский, который голосовал за диктаторские законы, якобы одержал победу в этом округе. Это абсолютная фикция, потому что за Звягильского проголосовало аж 1454 человека (из 2064, которые вообще проголосовали в округе). Признавать «выборы» в 45 округе - это то же, что признавать «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» и "референдум" в Крыму. Делается это за протекции Кремля», - считает Ляшко.

Лидер радикальной партии считает, что присягу должен зачитывать не 81-летний Ефим Звягильский, его ровесник, сын легендарного командира УПА Романа Шухевича – Юрий.

«Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прямо заявил, что «опасается Бандер-Шухевичей в украинском парламенте». Шухевич - не просто депутат, избранный от Радикальной партии. Шухевич - это символ борьбы нашего народа за свою свободу и достоинство», - считает Олег Ляшко.

Также он призывает ЦИК признать выборы в избирательном округе № 45 недействительными и заявил, что Президент и другие партии должны выразить свою позицию

«Обнародовать свою позицию должен и Президент. Для новоизбранных депутатов будет честью, если присягу будет зачитывать Шухевич. И позором - если Звягильский. Позором не только для депутатов, а для всей нации и государства», - написал Ляшко в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что самовыдвиженец, член Партии регионов Ефим Звягильский набрал 72,73% голосов в 45-м избирательном округе.

Второе место по округу за кандидатом от «Блока Петра Порошенко» Виталием Юрко. За него проголосовали 12,4% избирателей. Третье место занял самовыдвиженец Евгений Ищенко-Гиллер, набравший 7,9 % голосов.

Отмеим, в данный округ входят города Авдеевка, Ясиноватая, Киевский район Донецка и Ясиноватский район. Всего в 45 округе Ясиноватского района Донецкой области открылось только 4 участка из 110.

Напомним, что по традиции заседание Верховной Рады открывает, зачитывая клятву старейший депутат, которым скорее всего вновь будет 81-летний Ефим Звягильский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...