Загрузка...

Польские волонтеры: 87 тыс. жителей Донбасса могут не пережить эту зиму

Украина
1620
Донбасс, зима, волонтеры, переселенцы, убежища, дома, отопление
Польские волонтеры заявляют, что нынешняя зима для 87 тыс. жителей Донбасса, которые находятся на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР, может стать последней.

Об этом пишет председатель польской гуманитарной организации PAH Янина Охойская в статье Gazeta Wyborcza,.

Она замечает, что инфраструктура в зоне конфликта повреждена, так же как много жилых домов. Сейчас не известно, будет ли отопление в течение зимы в Донецке и Луганске. В захваченных городах не хватает продуктов и медикаментов.

"Около 87 тысяч человек могут не пережить зиму", - пишет Охойская. Она замечает, что под угрозой не только жители Луганской и Донецкой областей. Переселенцы, которые покинули свои дома, убегая от войны, тоже имеют трудности.
"Большинство переселенцев были размещены во временных убежищах: школах, центрах отдыха, домах культуры, которые не адаптированы для проживания. Особенно остро стоит вопрос отсутствия отопления кухни и ванной комнаты. Кроме того, переселенцы оставили теплые вещи в оккупированных городах. Поэтому им не хватает теплой одежды, одеял, спальных мешков, а также средств личной гигиены и лекарств", - пишет председатель гуманитарной организации.

Охойдовская призывает поляков помочь украинцам в Донбассе и во временных убежищах. Она замечает, что организация PAH уже собрала 80 тысяч злотых. В захваченных городах Донбасса уже начались проблемы с продуктами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...