Фирташ будет бороться против запрета об использовании газа из ПХГ

Экономика
852
фирташ, газ, иск
Дмитрий Фирташ подает иск с просьбой признать незаконным запрет украинской власти на использование концернами "Стирол", черкасскими и ривненскими "Азотами" использование газа из ПХГ на нужды химиков в зимнее время.

Об этом сообщили в пресс-службе Group DF, передает "Интерфакс-Украина".

"Предприятия холдинга Ostchem, которые являются собственниками газа, находящегося в ПХГ, действительно обратились в Окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить постановление Кабинета министров №488 от 29 сентября этого года, которым правительство запретило производителям минудобрений пользоваться природным газом из ПХГ до конца отопительного сезона", - отметили в пресс-службе.

В Group DF считают постановление правительства противоречащим Конституции и законодательству, нарущающим право частной собственности.

Как сообщалось, Фирташ назвал "войной без предупреждения" запрет Кабмина на использование газа химпредприятиями.

Оstchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа: украинские концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот", а также "Нитроферт" (Эстония), "Таджик Азот".

Ранее "Диалог" сообщал, что «Стирол» на работу вызывает сотрудников вспомогательных цехов.

Сейчас просят выходить на рабочие места сотрудников из цехов ремонта и реконструкции, теплотехники, электротехники, транспорта, сообщает на своей странице в ФБ журналист Никита Синицин.

Вызывают в основном представителей рабочих профессий, но также периодически вызовы направляются руководящему аппарату предприятия. Готовится к работе административное здание предприятия, восстанавливается электр- и теплоснабжение, продолжает выплачиваться заработная плата.

Все эти работы походят на подготовку к запуску основного производства, но как признаются знакомые о восстановлении работы производственных линий «Стирола» речь пока не идет.

Также продолжают работать на разрушенных объектах городской инфраструктуры техника и рабочие строительного цеха «Стирола».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...