Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Донецка: Вечером 3 ноября в городе неспокойно

Военное обозрение
3738
новости Украины, новости Донбасса, АТО, ДНР, юго-восток Украины, армия Украины
Первая половина дня 3 ноября в Донецке прошла тихо.

Как сообщает пресс-служба Донецкой мэрии, по состоянию на 18.30 3 ноября в Донецке напряженная обстановка, во всех районах города слышны звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов. При этом первая половина дня в Донецке прошла спокойно.

Сегодня, 3 ноября коммунальные службы города продолжали вести аварийно-ремонтные работы.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение 14 пятиэтажных домов поселка Октябрьский. Подключены к электроснабжению котельная и более 300 абонентов по улице им. Маршала Жукова в Куйбышевском районе.

За выходные бригады КП КП «Донецкгорводоканала» устранили 68 аварий на сетяхводоснабжения и 83 на канализационных сетях. По состоянию на 3 ноября в диспетчерской водоканала зарегистрировано 111 сообщений об авариях на сетях водоснабжения и и водоотведенияе. Аварийные бригады выехали по ряду адресов. Это улицы Маметова, Савченко, Мечникова, Олимпиева, Герцена, Пинтера, Скляренко и другие водоотведения. Все сообщения потребителей регистрируются и находятся на постоянном контроле вплоть до устранения аварийной ситуации.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» продолжали восстанавливать газовые сети в наиболее пострадавших от артобстрелов районах. Петровский район – пос. Александровка. Куйбышевский район – ул. Курчатова, Маршала Жукова. Киевский район – ул. Буслаева, Велозаводская.

На 3 ноября, в Донецке без газоснабжения остаются 2566 абонентов, среди них 5 многоквартирных домов, 1834 домов частного сектора, 25 предприятий, говорится на сайте Донецкой мэрии.

Ранее Dialog.ua писал, что около 15:30 по киевскому времени в Донецке начался артобстрел. В социальных сетях дончане отмечали, что звуки взрывов и запуска слышны в Кировском, Калининском, Киевском, Ворошиловском, Куйбышевском, Петровском и Ленинском районах.

Неспокойно и в Макеевке. Здесь начиная с ночи 2 ноября и до сих пор периодически раздаются взрывы и стрельба.

«Принимают АП или Пески, но стекла на"Кировце" дрожат», - пишет Сергей.

«Гвардейка , уже минут двадцать . как забахивают из САУ , ориентировочно в сторону АП», - говорит Мария.

«Бакины очень громко!!!!!!!», - комментирует Элеонора.

«Ворошиловский слышно очень хорошо», - пишет Анастасия.

«Выборы прошли, привыкаем теперь к шуму... видел только что несколько прилётов в аэропорт, и в сторону Точмаша вроде (примерно из того района после взрывов небольшой дымок)», - сообщает Артем.

«Петровка где-то гремит», - Анастасия.

«Я нахожусь примерно в 8-9 км от аэропорта, туда падает - у меня стёкла вибрируют, бьют из чего то мощного, поэтому сильный звук весь город может слышать», - заявляет Артем.

«Лупанули по нам открылись окна, цветы на полу Панфилова», - говорит Марина.

«На Панфилова, в районе Купеческого дым был сразу после взрыва. На Панфилова что-то призумлилось, был дым, после последнего сильного взрыва только что», - сообщает Игорь.

«Говорят в ресторан шафран возле больницы Вишневского попали», - пишет пользователь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...