Загрузка...

ГПУ: С "Киевского бронетанкового завода" украли оборудования на 7 млн грн

Украина
1511
ГПУ, завод, комплектующие, танки, Киев, украдено
Военная прокуратура Центрального региона Украины выявила недостачу комплектующих к военной технике на общую сумму 7 млн грн на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что служебные лица указанного предприятия, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, не обеспечили сохранность на территории предприятия в течение 2002-2014 годов военного имущества Министерства обороны Украины. Вследствие этого возникла недостача узлов и агрегатов для танков и других гусеничных машин на общую сумму 7 млн грн, чем Министерству обороны Украины нанесены убытки на указанную сумму", - говорится в сообщении.

Сведения по указанному уголовному правонарушению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Ранее сообщалось, что старые БТРы Минобороны продавало на металлолом за 10 тысяч гривен.

Об этом проинформировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита на Николаевский бронетанковый завод.

Так, осматривая старые машины БТР во дворе завода, Арсений Яценюк отметил, что такие машины ранее Министерство обороны продавало на металлолом за 10 тысяч гривен.

"Еще даже несколько месяцев назад сюда на завод поступали поручение продавать эти БТРы на металлолом", - подчеркнул он, отметив, что для того, чтобы изготовить такой корпус, сейчас необходимо 1 200 000 гривен.

Сейчас со складов на предприятия взимается техника и модернизируется - ставится новый двигатель, новое внутреннее оборудование, в том числе и новое оружие.

"Фактически остается только корпус", - добавил премьер, передает пресс-служба правительства.

"Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР. Так что это также реальная борьба с коррупцией, ведь за 10 тысяч гривен продавали то, что сегодня стоит 1 200 000", - подчеркнул Яценюк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...