Отчет: Беспилотник ОБСЕ 2 ноября обстреляли из зенитки

Украина
1742
новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска
В воскресенье, 2 ноября, беспилотник миссии ОБСЕ был обстрелян из зенитной установки.

"На блокпосту в 13.05 2 ноября в 2,5 км северо-восточнее села Широкино беспилотник миссии ОБСЕ на высоте 5000 футов заметил бронетранспортер и два автомобиля "Урал".

В 13.11, человек в камуфляжной форме - стоя рядом с гражданской грузовиком на стоянке примерно в 150 от бронетранспортеров и "Уралов" привела переносной зенитный комплекс на беспилотник миссии. Выстрелов не было. Затем зенитный комплекс положили в крытый брезентом грузовики. Когда на задней части грузовика отвергли брезент, было замечена зенитная установка (вероятно, ЗУ-23), которая сразу начала обстреливать беспилотник, однако ни один выстрел не достиг своей цели", - говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниэл Бэер заявляет, что один беспилотный летательный аппарат наблюдательной миссии ОБСЕ разбился на востоке Украины после использования донбасскими повстанцами устройств для глушения сигнала.

Об этом американский посол написал в Twitter.

В частности, по словам Бэера, «руководитель специальной мониторинговой миссии, посол Эртугрул Апакан сообщил, что беспилотный летательный аппарат ОБСЕ разбился после использования устройств для глушения сигнала, когда боевики осуществили нападение на украинский блокпост 29 октября».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...