Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Биометрический паспорт: Камень преткновения на пути к безвизовому режиму между Украиной и ЕС

Украина
1350
новости Украины, Евросоюз, безвизовый режим Украины и ЕС, биометрические паспорта, политика, общество
Серийное производство биометрических паспортов чиновники хотят начать с нового года - если найдутся деньги.

Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, перед украинской властью стоит задача наладить серийное производство биометрических паспортов с 1 января 2015 года.

По словам Зеркаль, единственный пробел, который необходимо устранить на пути к безвизовому режиму с ЕС - это вопрос с выдачей биометрических паспортов.

"Это определенная погрешность, которую мы планируем устранить в ближайшее время", - отметила Зеркаль.

"Задача - запустить выдачу биометрических паспортов с 1 января 2015 года", - добавила заместитель министра.

По ее словам, сейчас происходят совещания относительно решений проблемных вопросов, которые связаны с технической стороной и финансированием.

"В сентябре в Украине было 4 миссии ЕС по оценке прогресса в этой сфере, одна - по контролю за границами, другая - по вопросу безопасности документов, еще две - по вопросам убежища и миграции. Могу засвидетельствовать, что у нас достаточно положительные результаты", - отметила она.

Напомним, ранее заместитель главы правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук заявил, что процесс выдачи биометрических паспортов в Украине может не начаться в обещанный срок. 

В ходе пресс-конференции в пятницу, 31 октября, в Киеве Тимощук сказал: "Государственная миграционная служба фактически завалила политику подготовки к визовой либерализации по выдаче заграничных паспортов".

По словам эксперта, основная причина в том, что "бизнес-интересы зарабатывания средств на выдаче паспортов, которые сопровождают этот процесс, побеждают здравый смысл".

"Украина может не получить безвизовый режим с Европейским союзом по своей вине, потому что мы не готовы к выдаче этих паспортов", - сказал Тимощук.

К сведению читателей Dialog.ua, на данный момент в столице Украины действуют 11 центров по предоставлению админуслуг, а выдает заграничные паспорта только один.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...