Загрузка...

Геннадий Москаль грозит ЛНР отключить электричество, воду и газ

Украина
4791
луганская область, происшествия, юго-восток украины, лнр, москаль геннадий, общество, новости украины
Повстанцы из ЛНР в очередной раз перебили линии электропередач, идущие с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район.

В результате населенные пункты с населением 42 тысячи жителей, которые летом в течение трех месяцев жили без электроэнергии из-за боев, снова полностью обесточены. Из-за отсутствия электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«ЛЭП перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Намеренно также перебит восстановленный газопровод в Чернухино. Все это при том, что на подконтрольной Украины территории постоянно действуют веерные отключения электроэнергии, от которых страдают граждане, а за электроэнергию и газ, которую Украина поставляет ЛНР, никто не платит ни копейки. И теперь, "в благодарность" они перебили нам электричество и газ. Такая ситуация недопустима, так предупреждаю ЛНР - если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение на Станично-Луганский район и не возобновят газоснабжение Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле Сокольники, ОГА будет вынуждена обратиться к правительству Украины принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию ЛНР».

Напомним, глава ЛНР Плотницкий: вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени. Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий намерен провести «синхронизацию» экономики, политики и законов с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...