Загрузка...

ДНР: В Донецке открылся клуб матерей и жен ополченцев

Военное обозрение
2553
новости Донбасса, ДНР, юго-восток Украины, новости Донецка, общество
"Своим кругом" спутницы донбасских повстанцев будут собираться в библиотеке.

Как сообщает агентство "Новороссия", в помещении Центральной Городской библиотеки Донецка открылся клуб для жен и матерей ополченцев «Надежда. Вера. Любовь». Первое его заседание состоялось в пятницу, 31 октября. 

"Матерей и жен собралось немало – были и знаменитые сестры-близнецы Галя-Валя, у которых на двоих воюют четверо сыновей, была и женщина-легенда из Семеновки по прозвищу «Дед Мороз», воевавшая вместе со своим сыном в Славянске и много делающая для ополчения и теперь, были и другие матери, жены и сестры, чьи близкие сражаются за свою Родину", - сказано на сайте "Новороссии". 

Присутствовавшая на мероприятии директор Центральной Городской библиотеки Авраимова Татьяна Викторовна рассказала историю происхождения слова «ополченец» и историю ополченского движения в России, начало которой лежит в 10-м веке. 

"Чтобы такой клуб возник, нужно было всего лишь увидеть глаза женщины, отправляющей сына на фронт, – сказала Авраимова. – Тем более, если мы говорим «спасибо» ополчению, людям, которые нас защищают, то должны сказать еще большее «спасибо» тем, кто вырастил таких ребят, кто поддерживает их и в войне и в мире, и тем, кто изо всех сил молится Богу за скорейшую нашу победу".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...