Украина заняла 63-е место в рейтинге процветания

Украина
1345
Украина, рейтинг, индекс, национальная, место,
Возглавляет британский рейтинг Legatum Institute Норвегия, в первой пятерке также - Швейцария, Новая Зеландия, Дания и Канада.

Обнародованный индекс отражает уровень "национального успеха". 

Авторы рейтинга анализируют достижения в экономике, возможности ведения бизнеса, управлении, образовании, здравоохранении, безопасности и оборонном секторе, защите прав и свобод, а также доходы населения, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Среди всех стран Европы наибольшее падение в этом году продемонстрировала Россия. Она на 68 месте, тогда как еще в прошлом году занимала шестьдесят первое. Аналитики "Legatum Institute" указывают на то, что на решение авторов индекса повлияли действия России на международной арене, а именно - аннексия Крыма и поддержка беспорядков на востоке Украины, а также вето решений Совета безопасности ООН по Сирии.

При этом Польша заняла 31 место, Беларусь - пятьдесят третье, Молдова - 89-е.

Ранее сообщалось, что Украина за год поднялась в рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) на 16 позиций со 112 строки на 96 место, говорится в сообщении организаций.

Это стало возможным благодаря тому, что Украина упростила процесс уплаты налогов для компаний, введя электронную систему для подачи деклараций и уплаты единого социального налога. Страна повысила ставку экологического налога. В итоге Украина закрепилась в рейтинге "Ведение бизнеса 2015" (финансовый год ВБ захватывает период с июля 2014 по июль 2015 года) на 96 строке.

Организации в этом году изменили методику исследования, однако позиция Украины по прошлому году не была пересмотрена: страна осталась на 112 месте.

В ежегодном докладе группы Всемирного банка проводится анализ нормативно-правовых актов, которые применяются к предприятиям в стране в течение всего цикла их жизнедеятельности, включая создание предприятия и ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, налогообложение, а также разрешение неплатежеспособности.

Рейтинг благоприятности условий ведения бизнеса основан на 10 показателях и охватывает 189 стран. Исследование "Ведение бизнеса" не учитывает все аспекты предпринимательской среды важные для компаний и инвесторов. Например, исследование не производит оценку качества управления фискальной системой, других аспектов макроэкономической стабильности, уровня квалификации рабочей силы или устойчивости финансовой системы.

Результаты исследования вызвали широкие политические дебаты по всему миру и способствовали проведению многочисленных исследовательских работ, изучающих вопрос о том, как регулирование предпринимательской деятельности влияет на экономические показатели стран. Каждый год команда, ответственная за разработку и публикацию этого отчета, принимает меры по совершенствованию методологии, расширению процесса сбора данных и улучшению процесса анализа и выводов, уверяет ВБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...