Загрузка...

​«Айдар» передал луганскому губернатору подозреваемого в сепаратизме депутата Северодонецка

Военное обозрение
1893
луганск, батальон айдар, ато, происшествия, юго-восток украины, новости украины. луганская область, вооруженные силы украины
С 21 октября депутат горсовета Северодонецка Иван Волчков считался пропавшим без вести.

В понедельник, 3 ноября, бойцы «Айдара» передали председателю Луганской ОГА Геннадию Москалю депутата Северодонецкого горсовета Ивана Волчкова, который с 21 октября считался пропавшим без вести. После обращения Москаля к министру обороны Степана Полторак выяснилось, что Волчков находится в городе Счастье в батальоне «Айдар». Депутат, которого бойцы батальона заподозрили в сепаратизме, по его же словам, «занимался волонтерской деятельностью, помогал по хозяйству», сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Айдар» сотрудничает с Геннадием Москалем в поиске без вести пропавших людей, - сказал боец батальона Николай Греков. - Мы нашли, Волчкова, и теперь его дальнейшая судьба будет определяться правоохранительными органами».

Сам Волчков отметил, что никаких мер физического или психологического воздействия бойцы к нему не применяли, поэтому претензий к «Айдара» он не имеет.

Москаль попросил СБУ проверить Волчкова на причастность к сепаратизму, в частности, в организации незаконного референдума в Северодонецке. После проверки депутат пройдет медкомиссию в военкомате и, если будет признан пригодным, пойдет служить в Вооруженные силы Украины.

«За октябрь на территории области было похищено 62 человека, - сообщает Москаль. - Среди них 36 пропали без вести на временно оккупированной территории, и их данные переданы в международной наблюдательной миссии ОБСЕ. Всех остальных нашли. Иван Волчков - последний из списка пропавших».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...