Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На 31-м блокпосту бой: силовиков «поливают» «Градами» и из гранатометов

Военное обозрение
3150
луганская область, лнр. армия украины, происшествия, ато, юго-восток украины, донбасс, новости украины
Утром 3 ноября позицию силовиков обстреляли из тяжелой артиллерии.

Об этом на традиционном брифинге в понедельник рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, наибольшую активность ополченцы проявляют в районе Донецкого аэропорта, который был обстрелян из минометов, а также в Станично-Луганском Славяносербском и Попаснянском районах Луганской области.

«В районе пгт Фрунзе Славяносербского района террористы обстреляли из установок "Град", гранатометов и стрелкового оружия блокпост №31. Наша артиллерия нанесла ответный удар по огневым точкам противника. Ситуация на этом участке остается непростой, однако у защитников блокпоста есть все необходимое для выполнения задач. Блокпост существенно усилен и техникой и военными. Этот район находится под усиленным вниманием», - подчеркнул Лысенко.

В ополчении говорят, что в данные минуты на бокпосту идут бои.

«Ополчение утром обстреляло блокпосты на Бахмутке, в районе 31го и 29го блокпостов сейчас идет бой», - сказано в сообщении. 

Кстати, утром украинские военные с 31 блокпоста сообщили об ультиматуме повстанцев:сдаться в плен или погибнуть под минометным обстрелом.

Утром 3 ноября военным, которые стоят на 31 блокпосту (трасса Луганск-Бахмутовка), ополченцы выдвинули условия: либо сложить оружие и сдаться в плен, либо их полностью уничтожат, накрыв из минометов. Об этом «Вестям» сообщили нацгвардейцы с 31 блокпоста.

«Начальству мы сообщили про ультиматум, но реакции пока никакой нет. Приказов никаких не поступало, значит остаемся на позициях», - сказал один из бойцов.

Блокпост находится на критических позициях под перекрестным огнем, так как с одной стороны по ним ведут прицельную стрельбу, а с другой стороны работает артиллерия ЛНРовцев по поселку Крымское. Бойцы отрицают полное окружение вокруг поста.

31-й блокпост остался последней позицией на пути к важнейшим городам, которые хотят захватить повстанцы. До этого на пути к 32-му блокпосту расстреляли конвой. По данным волонтеров, погибло 8 бойцов, СНБО — двое. Потеря 32-го блокпоста опасна тем, что дает ополченцам больше подступов к Счастью, который те давно мечтают занять.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...