Загрузка...

СБУ: задержан заказчик воскресного теракта в Мариуполе

Криминал
1887
СБУ, Мариуполь, теракт, задержание, ополченцы, взрыв
Служба безопасности Украины раскрыла теракт на блокпосту сил АТО в под Мариуполем.

Контрразведка СБУ установила и задержала непосредственного участника подготовки теракта в Мариуполе заместителя командира одного из подразделений ополченцев, гражданина с позывным "Гюрза", передает пресс-служба СБУ. 

В рамках расследования уголовного производства установлено, что для теракта был использован автомобиль местного жителя без его ведома.

Машину, оснащенную взрывчаткой специалистами, сопровождал беспилотник и передавал координаты ее движения. Когда машина подъехала к блокпосту сил АТО, злоумышленники привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, в Сети появилось видео взрыва на блокпосту в Мариуполе.

Водитель автомобиля, в котором находилась взрывчатка, пытался провезти ее через блокпост, в момент досмотра багажника произошла ее детонация.

В сети появилось видео взрыва на блокпосту по улице Таганрогской в Мариуполе, в результате которого погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще один серьезно пострадал.

Ополченцы в день «выборов» уменьшили активность обстрелов сил АТО, заявил Тымчук. За минувшие сутки зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блокпосту в районе города Мариуполь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...