Загрузка...

Митинг под стенами ЦИК Украины: люди требуют перевыборов

Украина
2281
Выборы, ЦИК, митинг, кандидат, подкуп,АП
Более 100 жителей Токмакского района Запорожской области (избирательный округ №81) 3 ноября пикетировали Администрацию Президента и Центральную избирательную комиссию. Они требовали объявить в округе перевыборы в Верховную Раду.

Митингующие держали плакаты с надписями "За честные выборы!", "Нет фальсификациям!", "Требуем перевыборов!".

Люди возмущены тем, что избирательная кампания в округе проходила недемократично и изобиловала фактами массового подкупа избирателей, - пишет РБК Украина.

Также, в ходе акции, митингующие символично разбросали по территории очки для коррекции зрения.

По словам активистов, в округе были зафиксированы факты подкупа избирателей, что подтверждали представители гражданской сети "ОПОРА", ОБСЕ, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, ряд кандидатов, баллотирующихся по данному округу, информация публиковалась на официальном сайте МВД.

Активисты отмечают, что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов Сергея Валентирова правоохранительными органами было открыто 11 уголовных производств. По словам митингующих, такого масштабного и неприкрытого подкупа в их округе не было за всю историю независимой Украины.

Ранее сообщалось, что житель Одесской области понесет уголовную ответственность за подкуп избирателей на внеочередных парламентских выборах.

Следствием установлено, что мужчина в период с 22 по 25 октября 2014 года умышленно, с целью подкупа избирателей, через соцсети и развлекательные заведения подыскивал жителей Черкасской области, обещая им деньги в размере от 200 до 2000 грн для голосования на избирательных участках Одесской области.

В ночь на 26 октября 2014 года всех "наемных" лиц, преимущественно местных студентов, которые на трех автобусах ехали в Одесскую область, сотрудники милиции задержали при выезде из города Черкассы.

В данный момент начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. Сотрудники милиции продолжают следственно-оперативные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения и привлечении их к ответственности.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...