Румынию ждет второй тур президентских выборов

Мир
1131
новости Румынии, выборы президента в Румынии, политика, общество
"В один заход" главу румынского государства избрать не удалось.

На президентских выборах в Румынии 2 ноября ни один из кандидатов в первом туре не получил абсолютного большинства. Соответственно, граждане Румынии должны будут придти на избирательные участки еще один раз и отдать свой голос либо действующему премьер-министру страны Виктору Понта, либо лидеру Христианско-либерального альянса Клаусу Йоганнису.

По состоянию на утро понедельника, 3 ноября, Понта, по данным Центральной избирательной комиссии в Бухаресте, набирает 39,57% голосов, а Йоганнис - 30,19%.

Оба конкурента выразили удовлетворение результатами первого тура выборов. Понта уверен в своей победе во втором туре, и это, по его словам, "позволит закрепить изменения", начатые с приходом к власти Социал-демократической партии в результате парламентских выборов 2012 г. Тем временем Йоганнис подчеркнул, что "румыны теперь должны выбрать между двумя вариантами: Румынией хорошего управления и Румынией плохого управления, скандала и лжи".

Отметим, Понте упрекают в увлечении политиками вроде Владимира Путина и Виктора Обрана.

Напомним, накануне, 2 ноября, в Румынии состоялись президентские выборы, в которых приняло участие 14 кандидатов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, действующий президент Траян Бэсеску не имеет права баллотироваться на третий срок. Отношения между ним и Понта напряженные. Во время избирательной кампании Бэсеску заявил, что Понта - бывший шпион.

Новоизбранному президенту придется решать большое количество насущных проблем, включая экономическую рецессию и постоянно звучащие в адрес властей обвинения в коррупции и неэффективном управлении. Отметим, что Румыния вторая после Болгарии беднейшая страна в Евросоюзе. Согласно опросам, сообщает агентство Франс пресс, 40% населения страны считают, что при коммунизме им жилось лучше.

Второй тур выборов в Румынии состоится 16 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...