Загрузка...

Дважды "отличник": Курс евро в России приближается к 55 рублям

Украина
1335
курс валют, политика, экономика, новости России, бизнес, санкции против России, евро, рубль, доллар
Европейская валюта становится для россиян все менее доступной по цене.

По состоянию на сегодня, 3 ноября, рубль на Московской бирже продолжает снижение к бивалютной корзине. Как уже сообщал Dialog.ua, за последние сутки доллар вырос на 37 копеек и достиг отметки 43 рубля 37 копеек. Тем временем курс евро увеличился на 24 копейки и составляет уже 54 рубля 19 копеек.

В свою очередь, рынок акций открылся снижением индексов в пределах семи десятых процента.
ММВБ ушел вниз на шесть десятых процента и остановился на отметке 1480. РТС снизился на семь десятых процента, и он на уровне 1084.

Напомним, 31 октября ММВБ закрылась в зеленой зоне, плюс два с половиной процента, РТС, напротив, заканчивала работу с минус семью десятыми процента.

Как ранее писал Dialog.ua, российская валюта падает в цене из-за ожидания новых санкций за поддержку выборов в ДНР и ЛНР.

По состоянию на 11:15 Мск 3 ноября российская валюта на Московской бирже торгуется около отметки 43,5 рубля за доллар, сообщает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

Это близко к историческому минимуму в районе 43,6 рубля за доллар, зафиксированного в ходе торгов 30 октября.

Рубль также ослабевает и относительно единой европейской валюты. По состоянию на 11:15 по времени Москвы российская валюта торговалась около отметки 54 с третью рубля за евро. Это несколько ниже исторического минимума в 55 рублей за евро, который также фиксировался в прошлый четверг.

Напомним, страны Запада ввели против России несколько раундов санкций за агрессивную политику Москвы в отношении Украины - аннексию Крыма и поддержку вооруженных сепаратистов на востоке страны.

Рыночные аналитики предполагают, что новые санкции могут быть введены из-за признания Россией выборов, проведенных 2 ноября самопровозглашенными республиками на части территории Донецкой и Луганской областей Украины. Ни одна другая страна мира не совершила такой шаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...