Украинские газохранилища заполнены лишь наполовину

Украина
1359
газовая война, новости России, новости Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР, политика, экономика
При этом в России заявляют, что газовая проблема Украины Донбасс не затронет.

На начало ноября украинские подземные хранилища газа (ПХГ) заполнены на 51,87%, в них находится 16,083 млрд кубов топлива, передает УНН со ссылкой на ассоциацию Европейских операторов подземных газовых хранилищ 

Наибольший объем газа имеется в Бильче-Волыцко-Угерском хранилище — 7,91 млрд кубов топлива.

Всего на материковой части Украины находятся 12 ПХГ объемом 31 млрд кубов.

Ранее Dialog.ua писал, что, по заявлениям руководства "Нафтогаза", Украина может лишить Донбасс газа. Однако председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев назвал соответствующее заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева провокацией.

Грачев отметил, что если Киев примет такое решение, то это не вызовет больших проблем у жителей Донбасса.

«Там есть ветки из России, которые непосредственно в Луганск и Донецк идут, поэтому ничего такого принципиально сложного они создать не могут», — сказал Иван Грачев.

Он также добавил, что уже обсуждался вопрос поставок газа напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«Это вопрос оплаты. России придется определяться. Как я понимаю, на эту тему предварительные переговоры шли, если нам придется отдельно снабжать Донецк и Луганск, как это делать», – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...