«Социальные карты» от ЛНР: три ошибки в трех абзацах

Украина
3779
днр, лнр, юго-восток украины, происшествия, ато, донбасс, общество, новости украины, донецк, луганск, выборы днр и лнр
2 ноября в подконтрольных ДНР и ЛНР территориях прошли «республиканские» выборы. Во время голосования в Луганской области жителям выдавали карты, которые должны обеспечить социальные гарантии.

Местные жители сообщают, что в день «выборов» не было единой системы и правил выдачи «соцкарты». Каждый избирательный участок сам решал, выдавать конкретному человеку карту или нет. На некоторых участках выдавали всем, на других только пенсионерам, а на третьих не выдавали вовсе.

«На Горняцком сначала давали карты всем, потом через одного, потом вообще карточки закончились», – рассказывает местный житель.

Жалуются люди и на то, что карта лишена каких-либо средств защиты от подделки и может быть изготовлена в любом полиграфическом центре. Кроме того, текст, где описаны «преимущества», которые дает карта, оказался с ошибками:

В ДНР вчера, 2 ноября, проголосовавшим на выборах предлагали приобрести овощи по социальной цене. Не получавшие по 4 месяца пенсий и зарплат горожане выстраивались в огромные очереди под избирательными участками.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоялись выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Форбс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...