МИД Финляндии: Выборы в ДНР и ЛНР – "театр абсурда"

Украина
1842
Выборы, ДНР, ЛНР, МИД, признание, театр, абсурд
Глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает проведенные выборы в ЛНР и ДНР "спектаклем абсурда".

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Выборы в "народных республиках" восточной Украины стали таким спектаклем абсурда, что даже Россия должна понять, что не стоит признавать эти выборы легитимными. Признание выборов противоречит заявлениям Путина о нежелании создать в Украине замороженный конфликт", - отметил Туомиоя.

Глава финского МИД считает, что парламентские выборы, состоявшиеся в минувшее воскресенье в Украине, признаны международным сообществом, но вместе с тем низкая явка свидетельствует о недоверии многих граждан к администрации страны. По его мнению, важно то, готовы ли новоизбранные депутаты серьезно взяться за улучшение экономической ситуации в стране и принять меры по искоренению коррупции.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ заявили, что Россия уважает волеизъявление жителей на выборах самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые состоялись в воскресенье, 2 ноября.

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", — говорится в документе.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, с учетом состоявшихся выборов крайне "важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей".

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", — заключили в МИД РФ.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...