Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы батальонов "Сечь" и "Карпатская сечь" вернулись из зоны АТО

Военное обозрение
2084
АТО, батальоны, армия, ротация, возвращение
Бойцы батальонов "Сечь" и "Карпатская сечь" вернулись с передовой на свое место дислокации.

Об этом на своей странице в сети Facebook написала пресс-секретарь батальона "Сечь" Алла Федорченко.

Солдаты батальонов находились вблизи линии фронта в районе поселков Карловка, Первомайского и Песок недалеко от аэропорта Донецка.

"Наши бойцы, это добровольческие батальоны, или армия, не опускают руки и не падают духом, а готовятся к возможному прорыву сепаратистов со стороны Донецка", - написала о деятельности военных батальонов пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что после окончания выборов в ЛНР, в 21.20 ополченцы "Всевеликого войска донского" вновь обстреляли из артиллерии село Крымское Новоайдарского района.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Разрушений и пострадавших нет. Сегодня утром обстрелы возобновились, теперь – из стрелкового оружия. Всего за воскресенье совершено восемь обстрелов подконтрольной Украины территории Луганской области, в результате чего повреждены несколько частных зданий", – сказано в сообщении.

"Обстрелы свидетельствуют – прогнозы некоторых политиков, что после выборов боевые действия прекратятся, к сожалению, не оправдались", – заявляет Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...