Загрузка...

Четыре месяца под землей: как живут в Петровском районе Донецка

Видео
4863
донецк, ато, днр. армия украины, происшествия, общество, донбасс, петровский район, новости украины

«И есть куда пойти и всегда нельзя.. потому что всегда бомбят-бомбят», - говорят местные жители, которые прячутся в подвалах с маленькими детьми.

В Петровском районе Донецка в убежище шахта «Трудовская» живут несколько семей с маленькими детьми. Люди вот уже четыре месяца прячутся в подвалах от обстрелов и бомбежек.

Видео о том, как выживают мирные жители, в Сеть выложили волонтеры в группе в ФБ «Ответственные граждане».

«Взрослых ломают обстоятельства, детей - нет. Они найдут что-то хорошее во всем. У них всегда есть повод не расстраиваться, - пишет активист Дмитрий Шибалов. - В пятницу мы приезжали в убежище, которое находится возле шахты "Трудовская". Привезли детские наборы по просьбе Гуманитарного штаба. Дорога сама по себе была тем еще испытанием. Весь день не было мобильной связи, так что уточнять приходилось у встречных прохожих. Они на вопрос "а где тут убежище?" называли минимум три адреса. Когда по навигатору до конечного пункта оставался километр, мы уперлись в огромную яму. Пришлось делать очень большой объезд, возвращаться, опять переспрашивать и выбирать один из трех. Нашли. Возле входа несколько человек, два парнишки с мячом... И тут - из подвала высыпается малышня. Все разноцветные, маленькие, как пингвинчики. В нашей работе мало позитива, но это был один из тех редких случаев».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...