Москаль: По завершению выборов казаки обстреляли Крымское

Военное обозрение
1316
ЛНР, Луганск, Москаль, казаки, обстрелы,
После окончания выборов в ЛНР, в 21.20 ополченцы "Всевеликого войска донского" вновь обстреляли из артиллерии село Крымское Новоайдарского района.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Разрушений и пострадавших нет. Сегодня утром обстрелы возобновились, теперь – из стрелкового оружия. Всего за воскресенье совершено восемь обстрелов подконтрольной Украины территории Луганской области, в результате чего повреждены несколько частных зданий", – сказано в сообщении.

"Обстрелы свидетельствуют – прогнозы некоторых политиков, что после выборов боевые действия прекратятся, к сожалению, не оправдались", – заявляет Москаль.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блокпосту в районе города Мариуполь.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«За минувшие сутки отмечается заметное снижение активности боевиков и российских войск на Донбассе, связанное с проведением так называемых выборов в террористических организациях «ЛНР» и «ДНР», - сообщает военный эксперт.

Всего зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блокпосту в районе города Мариуполь.

Общее количество нарушений ополченцами режима временного прекращения огня с момента подписания Минских договоренностей приближается к 2400.

Самыми горячими точками в зоне АТО за прошедшие сутки были н.п. Старый Айдар (4 обстрела), Крымское и Павлополь (по 2 обстрела).

Также были нанесены удары по позициям сил АТО вблизи н.п. Орловское, Дебальцево, Черевковка, аэропорт г. Донецк.

В штабе АТО информируют, что в ночь на 3 ноября повстанцы вели огонь по позициям ураинских военных, обеспечивающих поддержку действий блокпостов на трассе Бахмутка. Огонь велся из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...