Загрузка...

​ООН назвала выборы в ДНР и ЛНР бесполезными

Украина
2597
оон, днр, лнр, выборы днр и лнр, донбасс. юго-восток украины, общество, политика, происшествия, новости украины
ЕС и США также считают голосование «республиканцев» незаконным.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках являются бесполезными. Такую точку зрения высказал заместитель официального представителя ООН Фархан Хак.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун несколько дней назад выступил с заявлением по поводу бесполезности этих конкретных выборов. В настоящее время эта позиция ООН остается в силе», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Представитель Белого дома Марк Строх заявил, что США считают незаконными выборы, проведенные в самопровозглашенных республиках.

«Мы осуждаем незаконные так называемые "выборы", которые были проведены сепаратистами в некоторых частях Восточной Украины. Проведение этих "выборов" противоречит конституции и законам Украины, а также минскому протоколу от 5 сентября. США не признают никакие результаты, объявленные по итогам этих так называемых "выборов", и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое», — заявил представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме.

Он также добавил, что единственными законными местными выборами на востоке Украины будут те, которые Киев запланировал на 7 декабря.

Новая глава европейской дипломатии Фредерика Могерини также заявила, что ЕС не признает выборы в ДНР и ЛНР, так как они противоречат Минскому протоколу.

Напомним, в "Единой России" советуют Киеву не занимать "страусиную позицию" в отношении нового руководства ДНР и ЛНР. Члены фракции "Единая Россия" поделились своим мнением о выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые прошли 2 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...