Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Самопомич» не претендует на места в Кабмине

Украина
1183
Сомопомич, кабмин, соболев, должности
Партия городского головы Львова Андрея Садового «Объединение «Самопомич» не претендует на какое либо из кресел в новом составе Кабмина.

Об этом сказал председатель общественного Люстрационного комитета Егор Соболев в эфире одного из общенациональных каналов.

"Был откровенный разговор фракции, и была очень важная мысль одного из наших парламентариев: нас избирали в парламент, вот давайте там и поработаем. Очень легко сейчас перебежать в правительство, где ничего не сделаешь", - сказал Соболев.

При этом он отметил, что и мэру Львова, лидеру "Самопомочи" Андрею Садовому, и ему уже предлагали разные высокие должности.

"Мы готовы обменять свои должности на решения, которые мы вместе с другими политическими силами создадим и примем", - добавил он.

В частности, по словам Соболева, в ходе переговоров о создании коалиции и о том, что она должна сделать, уже достигнута договоренность, что переход к выборам только по партийным спискам должно быть одним из первых шагов.

"Самопомочи" намерена настаивать на том, чтобы одним из первых действий коалиции также стала отмена депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось ранее, появились первые сведения о претендентах на посты в новом Кабинете министров.

Так, по данным источников «УП», на должность вице-премьера или спикера ВР рассматривается кандидатура Владимира Гройсмана.

По их словам, кандидатуры рассматривались во время консультаций по созданию коалиции в Раде восьмого созыва.

Кроме того, на должность спикера ВР рассматривается кандидатура Юрия Луценко.

На должность министра здравоохранения рассматривают кандидатуру Ольги Богомолец.

На должность министра экономики - Виктора Пинзеника.

На должность министра соцполитики рассматривают кандидатуру Павла Розенко.

Министерство аграрной политики может возглавить Анатолий Матвиенко. Также его кандидатура рассматривается на должность главы Ивано-Франковской ОГА.

По информации источников "УП", Порошенко также удалось договориться о вхождении во фракцию его Блока около 20 мажоритарщиков-самовыдвиженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...