Загрузка...

ЦИК ЛНР обработала 27,8% голосов: Плотницкий и его партия "Мир Луганщине" уверенно лидируют

Украина
3216
цик лнр, плотницкий, лнр, донбасс, юго-восток украины, политика, луганск, выборы в днр и лнр
Глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков огласил промежуточные результаты подсчета голосов на выборах главы и в Народный совет самопровозглашенной республики.

Как и ожидалось, с заметным отрывом пока что побеждают действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение "Мир Луганщине", список которого он возглавляет.

После обработки 27,8% бюллетеней Плотницкий набирает 63,17% голосов избирателей, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов - 15,95%, предприниматель Виктор Пеннер - 10,9%, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян - 8,36 %.

На выборах в Народный совет ЛНР лидирует движение "Мир Луганщине" с 69,18% голосов, на втором месте "Луганский экономический союз" с 24,07%, "Народный союз" получает 4,96% голосов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Игорь Плотницкий заявил, что слова Президента Украины Петра Порошенко о проведении выборов в самопровозглашенной республике "под дулом автоматов" не имею ничего общего с реальностью.

"Слова Порошенко о том, что выборы на Луганщине прошли якобы под дулом автоматов — обыкновенное вранье. Несолидно.

Сам Порошенко пришел к власти в результате насильственного февральского переворота в Киеве, антиконституционного и кровавого. Так что пусть не валит с больной головы на здоровую", — сказал Плотницкий.

Ранее в воскресенье Петр Порошенко заявил, что "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса, - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - сказал Президент.

"Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые "выборы". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - подчеркнул Глава государства.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...