Загрузка...

В ЛНР насильника приговорили к смертной казни через расстрел

Криминал
4166
лнр, юго-восток украины, луганск, алчевск, общество, происшествия, криминал, донбасс, расстрел
На территории самопровозглашенной Луганской народной республики был вынесен первый смертный приговор.

В интернете появилось видео судебного процесса, на котором "народный суд" в составе примерно 300 жителей Алчевска (Луганская область) решает судьбу двух обвиняемых в изнасиловании мужчин. Свою позицию по вердикту "народный суд" выразил простым поднятием рук.

Одного из подозреваемых решили отправить на передовую, чтобы он мог "с честью погибнуть". Второго приговорили к расстрелу.

Приговоры будут приведены в исполнение в ближайшие дни. Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды будут теперь проводиться и в будущем.

Ранее в СМИ появилась фотокопия документа, в котором на полном серьезе требуют казнить за "обряды, направленные на ослабление государственности ЛНР".

Появилась информация о том, что некоторые чиновники самопровозглашенной Луганской народной республики призывают расстреливать местных жителей, замеченных в проведении магических обрядов.

В частности, луганский правозащитник Николай Козырев обнародовал в своем Фейсбуке фотокопию документа, из которого следует, что "министр культуры" ЛНР Ирина Филатова требует от "министра внутренних дел" расстрелять местную жительницу Елену Красновскую за то, что якобы последняя 14 октября "на кладбище проводила обряды, направленные на ослабление государственности ЛНР" и "вызвала дух Романа Шухевича".

"Мне известно, что в ночь на 14 октября 2014 года, когда бандеровская хунта празднует день УПА, гражданка Красновская Е.В. посетила городское кладбище г.Луганска с целью проведения обрядов, призванных ослабить государственность Луганской народной республики, нанести ущерб здоровью ее граждан. В частности, гражданка Красновская Е.В. призывала дух командира бандеровцев Романа Шухевича. По свидетельству соседей, она является сторонником киевской хунты и настроена против ЛНР и Донбасса", - сказано в заявлении Ирины Филатовой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...