Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Каха Бендукидзе о действиях украинской власти: у пациента оторвана голова

Украина
1988
бендукидзе, экономика, дерегуляция, госаппарат
Бывший министр экономики Грузии, который сейчас является советником Президента Украины Каха Бендукидзе неоднозначно оценил действия украинской власти, сравнив реформы в Украине с "пациентом, у которого отваливается голова".

Также он заявил, что власть в Украине не заинтересована в дерегуляции экономики и сокращении госаапарата.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

По его мнению, чиновники не показали ни малейшего желания что-то менять в стране после бегства экс-президента Януковича.

Говоря о работе украинского правительства после смены власти в начале 2014 года, Бендукидзе заявил: "У пациента оторвана голова, он истекает кровью. Что же делают родственники? Они лишь смутно волнуются о том, что подумают соседи.

По мнению Бендукидзе, в Украине слишком много министерств и ведомств.

"Кому они нужны, когда единственной функцией правительства является взять деньги от Международного валютного фонда и передать их в качестве оплаты за российский газ?", - отмечает он.

При этом Бендукидзе напомнил, что дерегулиряция экономики была включен в "повестку дня" всех крупных политических партий на парламентских выборах. Однако, по словам Бендукидзе, нет никаких признаков того, что кто-то из них серьезно относится к этому.

Как отмечает издание. группа иностранных экспертов публично предложила властям сократить госрасходы с 55% ВВП до 34%, устранить энергетические субсидии и снизить чиновникам пенсию - 4% ВВП.

Как отмечает Бендукидзе, реализация данных предложений маловероятна.

"Я говорю людям в правительстве о ликвидации энергетических субсидий, но я слышу в ответ, что "люди не будут рады", - отмечает он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в Минфине заявляют, что ополченцы уничтожают производственный сектор на Востоке Украины, из-за чего экономика государства страдает.

Об этом в интервью ТСН сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает пресс-служба Минфина.

"Если еще в июле у нас были такие-сякие позитивные ожидания, то после того, как российские бандиты поменяли тактику и фактически начали истреблять производственный сектор на Востоке Украины, промышленность будет реагировать. Таким образом, мы видим ситуацию немного хуже", - пояснил министр.

По словам министра, раньше предприятия востока Украины давали 30% валютной выручки государства. Однако усугубляется ситуация не только из-за военных действия, но и из-за ухудшения экономических отношений с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Bloomberg.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...