СБУ заявляет о перехвате телефонного разговора о результатах выборов между представителими ДНР

Украина
1890
днр, выборы, сбу, разговор, явка, результаты
В Службе безопасности Украины заявили о перехвате разговора между кандидатом в депутаты «Народного Совета ДНР» Олега Фролова и бывшего «министра МГБ ДНР» Леонида Баранова, которые осуждали явку и результаты выборов.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, соответствующий разговор между Фроловым и Барановым было перехвачено специалистами СБУ 1 ноября.

В частности, в разговоре речь идет о том, что "председатель ЦИК ДНР" Роман Лягин "уже сделал явку, будет 54%".

При этом Фролов заявил, что "Донецкая республика получит от 78% до 82%, все остальное получит вторая группа, можно даже не проверять, точнее это будет 80% -82%".

По словам же Баранова, прописанная явка на выборах составит 50-60%.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, вице-спикер Совета федераций РФ Илья Умаханов заявил, что выборы ДНР и ЛНР соответствуют Минским соглашениям.

"Утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договоренностями не соответствуют действительности. Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине", - приводит слова Умаханова ТАСС.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности".

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - сказал Президент.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...