Загрузка...

ЦИК: Ополченцы ДНР голосовали прямо на передовой

Украина
1665
цик, днр, юго-восток украины, донбасс, выборы в днр и лнр, горловка, мариуполь, дебальцево, новоазовск, политика
​Ополченцы ДНР, ведущие активные боевые действия в Донбассе, смогли проголосовать на выборах в самопровозглашенной республике прямо на передовой.

"Для бойцов ополчения было организовано выездное голосование — к ним на передовую приезжали представители участковых избиркомов с урнами для голосования", — сообщил представитель ЦИК ДНР.

В частности, такое голосование было организовано в донецком аэропорту, в селе Никишино около "дебальцевского котла", на передовой между Новоазовском и Мариуполем, в отдаленных районах Горловки, а также на многочисленных блокпостах. Голосовать могли только люди с пропиской в Донецкой области или с видом на жительство.

В выездном голосовании приняло участие несколько тысяч человек, сообщили в ЦИК.

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР проходят выборы в парламент и глав республик. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на выборах в ДНР на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка.

"Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание", - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

В свою очередь, вице-премьер ДНР Андрей Пургин пообещал, что после выборов власти самопровозглашенной республики будут пытаться наладить контакт с украинским правительством.

Об этом Пургин заявил, проголосовав на избирательном участке №13 в Донецке.

"Сегодня знаменательный день - народ Донбасса, кровью отстоявший свою свободу, избирает легитимное правительство и главу Донецкой народной республики.

Мы, как государство, будем пытаться наладить деловые отношения с украинской стороной, насколько это будет возможно", - сказал он.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...