Загрузка...

Депутат Европарламента: Украинская власть должна признать выборы в ДНР

Мир
2056
европарламент, днр, донбасс, юго-восток украины, донецк, луганск, политика, выборы в днр и лнр
Французский депутат Европарламента Жан-Люк Шефхаузен заявил, что выборы в самопровозглашенной ДНР проходят без нарушений.

"Выборы проходят вполне честно, никаких нарушений лично я не заметил", — сказал депутат.

По его мнению, в ходе политического процесса "иногда так случается, что в тот или иной момент устанавливается фактически сложившаяся власть". 

"И фактически установившейся власти нужно себя легитимизировать, - заявил он. - В другой части Украины именно так и получилось: власть установилась в результате переворота, и она себя легитимизировала".

По его мнению, власти Украины "должны признать тот демократический процесс, который разворачивается на местах".

"К сожалению, в Европарламенте доминирует одна точка зрения. А мое прошлое, я был теологом, заставляет меня выслушивать все точки зрения", — добавил Шефхаузен.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецке возле некоторых избирательных участков разместили торговые точки социальных овощей.

Социальными овощами их назвали, потому что стоимость их, по сегодняшним меркам, смешная. На ценнике написано: "Картошка, морковь, свекла, капуста, лук - 1 грн".

Если с утра после голосования люди подходили к торговым точкам и интересовались ценой и ассортиментом, то ближе к 10 часам спрос на такой социальный продукт возрос в разы.

Напомним, премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на выборах в ДНР на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка.

"Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание", - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...