Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Белорусская оппозиция: родной язык - это главное оружие в борьбе с российской пропагандой

Мир
997
минск, беларусь, россия, позняк, язык, беленький, война
На митинге, который белорусская оппозиция провела по случаю Дня поминовения предков, его организаторы говорили о необходимости сберечь белорусский язык и противостоять и противостоять российской пропаганде, чтобы не повторить печальную судьбу Украины.

В начале митинга глава информационно-пропагандистской комиссии партии Валерий Буйвол зачитал обращение лидера КХП—БНФ Зенона Позняка.

Позняк призвал соотечественников защищать свой язык, который, по его словам, является оружием против имперской угрозы России. Позняк отметил, что все жертвы, которые понесла Беларусь, — это итог войны с «варварским востоком». И сегодня, убежден лидер партии, Россия ставит задачу уничтожить белорусский язык. Зенон Позняк призвал молодежь обращаться к национальной культуре, языку, истории во имя возрождения Беларуси.
Заместитель председателя КХП—БНФ Юрась Беленький, в свою очередь, заявил: Россия сегодня использует информационное оружие по отношению к Беларуси, чтобы «убить белорусов как нацию». 

«В Украине Россия ведет войну открытую, в Беларуси — информационную». «Сегодня идет русификация нашего сознания. Это происходит посредством российского телевидения, которое насаждает нам русский язык, уничтожая белорусский», — заявил Беленький. Он также добавил: беда русского народа заключается в том, что «он так и не понял, что такое добро и зло».

Как сообщал Dialog.ua ранее,  хотя митинг был приурочен ко Дню поминовения предков, на митинге, который 2 ноября в Минске проводила белорусская оппозиция, звучали проукраиские лозунги.

Как пишет пользователь твиттера @chivekrab, демонстранты скандировали в том числе лозунг «Слава Украине! Героям слава!» Кроме того, как сообщает «Радио Свобода», некоторые их них несли в руках украинские флаги.

По традиции в этот день отдают дань памяти жертвам сталинских репрессий.

Участники санкционированной акции начали движение от Минского часового завода по проспекту Независимости в сторону лесного урочища Куропаты на северо-востоке города, где в годы репрессий были расстреляны, по разным оценкам, от 30 тысяч до 200 тысяч человек.

По данным РИА Новости, в шествии принимают участие несколько сотен человек.

Митинг был санкционированным и согласованным с местными правоохранительными органами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: БелаПАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...