Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Против реформы здравоохранения в Москве протестовали около четырех тысяч человек

Россия
1327
москва, митинг, врачи, протест
2 ноября в Москве прошел один из крупнейших за последнее время митингов – против реформы здравоохранения протестовали около четырех тысяч человек.

Собравшиеся потребовали прекратить увольнения врачей и сокращение зарплат, а также объявить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений. Кроме того, они заявили о необходимости отставки «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения».

Акция под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» была согласована московской мэрией. Заявка была подана на тысячу участников. Митинг организовывало общественное движение «Вместе за достойную медицину», а также независимые профсоюзы и политические партии, включая КПРФ. На акцию пришли также, в частности, активисты движения «Солидарность», «Партии прогресса» Алексея Навального и «Яблока».

С конца 2013 года в Москве проходит сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены. В некоторых больницах сотрудников уже сократили.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, на митинге выступали активисты и представители партий, а также врачи, которые говорили о сокращениях бюджетов и ликвидации больниц в столице, в частности двух инфекционных. Кроме того медицинские работники требовали прекратить увольнения специалистов и сокращения зарплат. Также они хотят ввести мораторий на реорганизацию медучреждений и считают, что все руководство департамента здравоохранения Москвы должно уйти в отставку. В частности реформа предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц. Всего же акция была заявлена до 17.00, однако после ряда выступлений участники митинга потянулись к выходу. В 15:45 митинг был завершен. В целом он прошел спокойно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...