Загрузка...

В Сартане военные нашли 17 мин и снарядов «Града»

Военное обозрение
1094
мариуполь, сартана, донецкая область, ато, армия украины, днр. юго-восток украины, донбасс, новости украины
За последний месяц во дворах домов гражданского населения силовики обнаружили сотни взрывоопасных предметов.

Военнослужащие из Мариуполя из числа подразделений инженерных войск помогают местному населению ликвидировать последствия проведения боевых действий, сообщает начальник пресс-группы сектора «М» зоны проведения АТО подполковник Дмитрий Горбунов.

По его данным, основные усилия военных саперов направлены на проверку дорог и обочин на наличие мин после каждого обстрела ополченцами.

«Только после артиллерийской канонады по безоружным людям в поселке Сартана, осуществленной пророссийскими наемниками 14 октября этого года, украинские бойцы нашли и обезвредили 17 мин и «градовских» ракет. Всего же, за последний месяц у домов гражданского населения мы обнаружили сотни опасных предметов», - пояснил командир подразделения инженерных войск в секторе «М».

По словам военных саперов, имеющуюся специальную технику и другие средства они направляют на восстановление разрушенных мостов и обновления коммуникаций. 

Отметим, представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил о перемещениях российской военной техники в Донбассе.

"Продолжается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории Российской Федерации на территорию, которая временно подконтрольна бандформированиям", — заявил Лысенко.

По словам Лысенко, украинские военные не располагают точной информацией о количестве техники.

"Движение техники наблюдается, информации о точном количестве у нас пока что нет", - подчеркнул он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...