Загрузка...

Белорусская оппозиция поддержала Украину

Мир
2429
минск, опозиция, митинг, украина
На митинге, который 2 ноября в Минске проводила белорусская оппозиция, звучали проукраиские лозунги, хотя митинг был приурочен ко Дню поминовения предков.

Как пишет пользователь твиттера @chivekrab, демонстранты скандируют в том числе лозунг «Слава Украине! Героям слава!» Кроме того, как сообщает«Радио Свобода», некоторые их них несут в руках украинские флаги.

По традиции в этот день отдают дань памяти жертвам сталинских репрессий.

Участники санкционированной акции начали движение от Минского часового завода по проспекту Независимости в сторону лесного урочища Куропаты на северо-востоке города, где в годы репрессий были расстреляны, по разным оценкам, от 30 тысяч до 200 тысяч человек.

По данным РИА Новости, в шествии принимают участие несколько сотен человек.

Активисты по традиции несут деревянные кресты, чтобы установить их в Куропатах.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Александр Лукашенко уверен, что Донбасс России не нужен, но ДНР и ЛНР не состоялись бы при поддержке России.

"Делают заявления, что Россия хочет оттяпать еще и Восточную Украину. Да бросьте вы! Я в это не верю", — сказал Лукашенко. "Забрать территорию не проблема, но что с ней потом делать?" — спросил он, передают РИА Новости.

При этом он уверен, что без поддержки России донбасские ополченцы не продержались бы долго.

"Если бы не Россия, то дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно", — сказал Лукашенко.

"Россия, я считаю, вынуждена защищать эти территории. Там живут братья, и бросать их в беде нельзя", — заявил белорусский лидер.

Также лидер Беларуси считает неправильным присоединение Крыма к России, но подчеркивает, что украинское государство само дало к этому повод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...