Загрузка...

Взрыв на блок-посту в Мариуполе в СНБО назвали терактом

Военное обозрение
1758
мариуполь, блок-пост, взрыв, теракт, снбо
Взрыв, который произошел на блок-посту возле Мариуполя в СНБО квалифицировали как теракт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным СНБО в результате взрыва, который произошел на блок-посту возле Мариуполя около 7.30 2 ноября, погибли двое военных, еще один получил ранения.

"На блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. В результате взрыва погибли 2 военных, 1 получил ранения", - заявил Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украиныбыли замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорски города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...