Загрузка...

СНБО: направив очередной гуманитарный конвой, Россия нарушила все договоренности

Украина
1060
снбо, гуманитарный конвой, лысенко, россия, договоренности
Украинская сторона считает, что прислав 32 машины пятого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса 2 ноября, Россия нарушила все достигнутые ранее международные договоренности

Об этом на брифинге заявил руководитель информцентра СНБО Андрей Лысенко.

"2 ноября с 6:30 до 6:55 российская сторона, нарушая межгосударственные договоренности, в пункте пропуска" Донецк "(РФ) в перемещении в Украину 32 автомашин очередного так называемого" гуманитарного конвоя ", - отметил он.

По словам представителя СНБО, украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), участия в оформлении груза не брала, поскольку официальных сообщений от российской стороны относительно намерений предоставить гуманитарный груз не поступало.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по сведениям самопровозглашенной республики, следующая партия прибудет 4 ноября.

В Донецкую Народную Республику гуманитарный конвой будет прибывать с интервалом в два дня. Об этом сообщил заместитель начальника Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид, передает пресс-служба ДНР:

«Первая помощь уже вся распределена. Второй конвой будет заходить в воскресенье. В воскресенье те же самые машины заезжают к нам. Таким же образом будут раздаваться продукты питания и стройматериалы», – сообщил Билодид.

Третья колонна машин прибудет во вторник, 4 ноября.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...