Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР заведет уголовное дело по факту геноцида в отместку Киеву за дело о "республиканских" выборах

Украина
1279
днр, выборы днр и лнр, донбасс. юго-восток украины, общество, происшествия
В республике всерьез не воспринимают заявления Киева об открыти уголовных дел по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев объявил террористами всех жителей Донецкой области, передает "Российский Диалог".

По его словам, в ДНР откроют дело о геноциде в ответ на дело СБУ о выборах.

«Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР – мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида.

Мы выбор сделали, мы идем по своему пути, не собираемся сворачивать. Люди пришли на выборы, несмотря на обстрелы. Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам все равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно», - отметил Захарченко.

Отметим, наблюдать за ходом голосования к нам приехали представители из Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и т.д. Начавшийся 2-го ноября процесс голосования в депутатов Верховного Совета и главы ДНР находится под внимательным контролем международных наблюдателей, сообщает пресс-центр ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на выборах на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...