The Washington Post: Западная Украина готова отказаться от Донбасса

Украина
11059
донбасс, юго-восток украины, новости львова, новости украины, политика, общество, андрей садовый
Жители Западной Украины заявляют о своей готовности разорвать отношения с Востоком страны.

Такое мнение выражает издание The Washington Post.

Спустя семь месяцев кровавых столкновений, охвативших восток Украины, остальная часть страны все больше разворачивается к Западу, при этом теперь некоторые жители западных регионов хотят отделиться от ополченцев, стремящихся стать частью России, пишет издание.

Львов долгое время оставался одним из тех городов, жители которых были решительно настроены установить тесные связи с Европой. Текущий конфликт вызвал весьма противоречивые чувства у таких людей, как Андрей Соколов, который возглавлял демонстрации, проходившие во Львове прошлой зимой, и который считает, что Украина может отказаться от своих восточных областей, говорится в материале The Washington Post.

"Я всегда считал, что Украина не сможет стать частью Европы, пока у нас есть Донбасс. Это депрессивный советский регион, — рассказал Соколов. — Если бы мы смогли договориться о цивилизованном способе избавиться от этого региона, я бы его поддержал".

Подавляющее большинство жителей Львова, по информации The Washington Post, не испытывают никакого удовлетворения от борьбы за территорию, с которой они никогда не были тесно связаны, при этом заявляют, что "сражаются за Украину против России".

"Эта проблема возникла не за один день", — говорит Андрей Садовый, мэр Львова, имея в виду ситуацию на востоке страны. "За 20 лет украинское правительство не сделало ничего для того, чтобы они почувствовали себя украинцами. Между тем, Россия вела умелую игру", — считает он.

Учитывая то, что на территориях, контролируемых ополченцами, проходят выборы, раскол Украины, скорее всего, углубится еще больше, предполагает газета. Остальной части Украины придется решить, насколько упорно она готова бороться за те территории, которые потеряла.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...