Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Промежуточные комментарии международных наблюдателей о процессе голосования на выборах в Донбассе

Украина
2227
Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Украина, ДНР, выборы ДНР и ЛНР, наблюдатели
За процессом голосования в депутаты Верховного Совета и главы ДНР, которые начались 2 ноября, следят более 50 международных наблюдателей.

В частности, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод, который следит за процессом голосования ДНР и ЛНР с наблюдателями,  озвучил ожидания высокой явки на выборах в Донецке. Также он сообщил, что утром в воскресенье 2 ноября, вместе с международными наблюдателями, Брод посетил избирательный участок территориальной избирательной комиссии №125 в Донецке.

"Некоторые члены ЦИК ДНР ожидают явку до 80 процентов. Активность на избирательном участке территориальной избирательной комиссии №125 в Донецке была заметна, даже стояла небольшая очередь избирателей", - сказал правозащитник. 

Для наблюдения за процессом голосования в различные районы провозглашенной республики отправились как международные наблюдатели, так и журналисты. Отметим, как ранее сообщалось, за выборами в ДНР следят более 50 международных наблюдателей. Наблюдать за ходом голосования в Донбасс приехали представители из Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и т.д. Всего запланировано пять различных маршрутов, предполагается, что наблюдатели и журналисты посетят избирательные участки в городах Снежное, Харцызск, Тельманово, Новоазовск, Макеевка, Саур-Могила, Горловка, Ясиноватое и другие. Группы наблюдателей сопровождаются охраной. По итогам поездки пройдет брифинг, на котором международные наблюдатели поделятся своими впечатлениями от увиденного.

По мнению международного наблюдателя, депутата парламента Фландрии Франка Клейлеманна, выборы проходят демократично и открыто.  Об этом сообщает ТАСС.

"Выборы в Донецке проходят без нарушений, атмосфера очень открытая. Мы посетили один участок в Донецке и один в Макеевке, везде, где мы были, выборы проходят корректно, согласно правилам. Никаких нарушений нами замечено не было. Мы видели очень много людей, атмосфера очень открытая. Думаю, на других участках, которые мы собираемся сегодня посетить, мы увидим то же само. Я принимал участие во множестве выборах на пространстве бывшего Советского Союза - в Санкт-Петербурге, Калининграде, и могу сказать, что выборы в Донецке будут успешными, я очень на это надеюсь", - сказал Франк Клейлеманн.

В свою очередь наблюдатель от КПРФ Александр Ющенко отметил высокую активность избирателей в ходе голосования.

"Я посетил порядка восьми участков в Тельмановском и Старобешевском районах, и могу отметить высокую явку избирателей. Так, в Старобешево к 10:00 мск проголосовали более 200 человек, в Тельмановском районе из 2,5 тыс. избирателей уж проголосовали более 700 человек. Люди устали от войны и рассматривают выборы как шаг к мирной жизни", - сказал Ющенко.

Представитель КПРФ заявил, что находится в постоянном контакте с другими наблюдателями, которые отмечают аналогичные тенденции на выборах.

"Везде, где я был, установлены прозрачные урны. Люди голосуют спокойно, работники территориальных избиркомов исполняют свои обязанности на высоком уровне",- сказал наблюдатель, добавив, что никаких нарушений не усмотрел.

А вот наблюдатель от Израиля Макс Лурье отмечает высокий уровень организации процесса голосования. 

"Я вместе с другими международными наблюдателями посетил несколько участков в Донецке. Хочу отметить большой интерес людей к этим выборам - на некоторых участках образовались очереди из желающих отдать свой голос. В целом работа территориальных избиркомов, на мой взгляд, организована хорошо",- сказал Лурье.

По его словам, на тех участках, которые он посетил, нарушений не было. 

"Мои коллеги из других стран в беседе со мной также отметили, что нареканий к ходу голосования пока не имеют", - сказал отметил он.

Отметим, в воскресенье, 2 ноября, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях стартовали выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...