Загрузка...

ДНР: часть избирательных участков сегодня не открылась из-за боев

Военное обозрение
1830
днр, выборы днр и лнр, юго-восток украины, общество. происшествия, донецк, кировское, ждановка
В поселках Ждановка и Кировское Шахтерского района из-за активных боевых действий голосование не проводят.

Часть избирательных участков на территории самопровозглашенной ДНР не смогла начать работу из-за идущих в непосредственной близости боев.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Центризбиркома ДНР Романа Лягина.

По словам Лягина, на данный момент открыты 350 участков. Участки в поселках Ждановка и Кировское Шахтерского района из-за активных боевых действий не смогли начать работу. Процедура голосования проходит спокойно.

Напомним, СБУ открыла уголовное дело по выборам в ДНР и ЛНР. Причиной стало «неправомерное проведение волеизъявления».

Отметим, наблюдать за ходом голосования к нам приехали представители из Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и т.д.

Начавшийся 2-го ноября процесс голосования в депутатов Верховного Совета и главы ДНР находится под внимательным контролем международных наблюдателей, сообщает пресс-центр ДНР.

По данным ЦИК «республиканцев», международных наблюдателей зарегистрировано более пятидесяти человек. Наблюдать за ходом голосования к нам приехали представители из Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и т.д.

В воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на выборах на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...