Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Международные наблюдатели: Выборы в ДНР и ЛНР по Ростовской области проходят без нарушений

Россия
1544
днр, лнр, донбасс, выборы в днр и лнр, политика, ростовская область, новости россии
Выборы глав и парламентов Луганской и Донецкой народных республик в Ростовской области проходят без происшествий и нарушений.

Об этом сообщают международные наблюдатели.

В поселке Красный десант Неклиновского района Ростовской области 2 ноября открылись два избирательных участка на выборах в ЛНР и ДНР. Здесь присутствуют два международных наблюдателя.

"Все проходит корректно. До настоящего времени никаких нарушений нами не выявлено", — сказал один из наблюдателей Стевица Даджански. 

Он добавил, что они видят, как люди, приходящие на избирательные участки, благодарны, что у них есть возможность голосовать. "Нельзя запрещать подобное волеизъявление. Выборы должны показать, что они могут проходить мирно", — сказал он.

В свою очередь другой наблюдатель из Венгрии Адриенн Санисло добавила, что, по ее мнению, выборы вряд ли будут признаны украинскими властями. 

"Сегодня сложилась ситуация, когда мы видим у Запада двойные стандарты: у них есть свое мнение про то, что такое демократия. А если у кого-то есть другое мнение, то оно не признается", — сказала она, добавив, что такие выборы нужны, чтобы мир установился на этих территориях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, голосование на выборах ДНР и ЛНР началось в Ростовской и Воронежской областях.

Избирательные участки для голосования на выборах главы и депутатов народного совета провозглашенных ДНР и ЛНР народных республик открылись в пансионате «Красный Десант» одноименного поселка Ростовской области.

"На данный момент мы явкой довольны. Люди здесь были и продолжают идти, когда их сразу много, то это тоже не слишком хорошо. Сейчас оцениваю явку как хорошую", - сказал председатель избирательной комиссии ЛНР Максим, который в целях безопасности не называет своей фамилии.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...